Il filetto di maiale con patate è una splendida veloce ricetta.

Qui a Pappa Vera non abbiamo sempre il tempo di metterci calmi a cucinare con i bambini. Certe volte la fretta e la fame ci impongono di preparare qualcosa da soli e rapidamente. Questa è una ricetta veloce che vi farà amare dai vostri figli. Ottima anche per quei papà che tornano a casa prima delle mamme: farete un figurone con pochissimo sforzo.

Quante volte vi è successo di tornare stanchi dal parco, aprire la porta di casa con ottomila buste, passeggino e bambina per mano, non fare neanche in tempo a posare la borsa e udire il grido, disperato, “Mamma, ho fameeeeeeeee”?

Anche se hanno 3 anni il grido per fame è ancora quello di una volta, il tono e i decibel identici all’urlo che vi svegliava di notte quando avevano pochi mesi.

Cosa si fa allora? Una buona soluzione è arrancare verso la cucina e preparare a ritmo accelerato una frittata.  Ma ce n’è anche un’altra: questa ricetta del filetto di maiale.




4.5 da 2 voti
Stampa

Filetto di maiale in padella con patate, salvia e rosmarino

La prima cosa da fare è aprire il frigo e gettare in pasto al pargolo famelico un pezzo di formaggio. Ciò vi darà quei 10 minuti di tregua che sono necessari alla preparazione di questo piatto. Ora che la casa è più silenziosa concentriamoci sulla ricetta.
Piatto secondo
Cucina italiana
Keyword maiale
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal
Chef sarita

Ingredienti

  • 500 gr filetto di maiale
  • 2 patate
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto salvia
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Vino bianco (se non avete bimbi piccolissimi)

Istruzioni

  1. Prendete il vostro filetto di maiale.

Postilla sul filetto di maiale

  1. Non tutti sanno che nel maiale la parte del filetto è magra, digeribilissima, tenera e davvero saporita. Molti pensano che il maiale sia una carne grassa e che faccia male. Sbagliato! Il filetto ha un contenuto di grassi che va solo dall'1 al 4% e ha meno colesterolo del vitello.
  2. Ovviamente evitate di comprarlo dove capita ed evitate come la peste i maiali allevati in modo industriale. Ma forse questa raccomandazione è superflua dato che anche voi avrete visto il servizio di Report.

Preparazione

  1. Ora tagliate il filetto a fette spesse.
  2. Affettate anche le patate, devono essere fette molto sottili, altrimenti ci metteranno troppo a cuocere.
  3. Lavate rosmarino e salvia, sbucciate l’aglio.

In padella

  1. Adesso siete pronti a mettere la padella suo fuoco, con un giro d’olio.
  2. Fate soffriggere l’aglio e rosolate bene le patate.
  3. Poi aggiungete la carne, salvia e rosmarino e fate rosolare tutto.
  4. A fine rosolatura potete (se non avete bimbi troppo piccoli) sfumare con il vino bianco. In ogni caso salate e abbassate la fiamma. Pochi minuti e sarà tutto cotto.

Note

Nadia ha commentato: “Mamma, non ho mai mangiato una carne così buona”.

 

 




Questo blog ha bisogno di aiuto, scopri perchè. Qui sotto trovi il link alla donazione con PayPal o carta. Sappi che il blog farà fruttare parecchio ogni euro che arriverà e ti renderà fiero di averlo donato.

Questo articolo ha 3 commenti

  1. Gennaro

    Tanti saluti dal Brasile. Una ricetta buonissima e facile da fare. Complimenti .

    1. sarita

      Ciao Gennaro
      In Brasile come si chiama il filetto di maiale?

Lascia un commento

Valutazione ricetta