Il filetto di maiale con patate è una splendida veloce ricetta.
Qui a Pappa Vera non abbiamo sempre il tempo di metterci calmi a cucinare con i bambini. Certe volte la fretta e la fame ci impongono di preparare qualcosa da soli e rapidamente. Questa è una ricetta veloce che vi farà amare dai vostri figli. Ottima anche per quei papà che tornano a casa prima delle mamme: farete un figurone con pochissimo sforzo.
Quante volte vi è successo di tornare stanchi dal parco, aprire la porta di casa con ottomila buste, passeggino e bambina per mano, non fare neanche in tempo a posare la borsa e udire il grido, disperato, “Mamma, ho fameeeeeeeee”?
Anche se hanno 3 anni il grido per fame è ancora quello di una volta, il tono e i decibel identici all’urlo che vi svegliava di notte quando avevano pochi mesi.
Cosa si fa allora? Una buona soluzione è arrancare verso la cucina e preparare a ritmo accelerato una frittata. Ma ce n’è anche un’altra: questa ricetta del filetto di maiale.
Filetto di maiale in padella con patate, salvia e rosmarino
Ingredienti
- 500 gr filetto di maiale
- 2 patate
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto salvia
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Olio d’oliva
- Vino bianco (se non avete bimbi piccolissimi)
Istruzioni
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Prendete il vostro filetto di maiale.
Postilla sul filetto di maiale
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Non tutti sanno che nel maiale la parte del filetto è magra, digeribilissima, tenera e davvero saporita. Molti pensano che il maiale sia una carne grassa e che faccia male. Sbagliato! Il filetto ha un contenuto di grassi che va solo dall'1 al 4% e ha meno colesterolo del vitello.
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Ovviamente evitate di comprarlo dove capita ed evitate come la peste i maiali allevati in modo industriale. Ma forse questa raccomandazione è superflua dato che anche voi avrete visto il servizio di Report.
Preparazione
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Ora tagliate il filetto a fette spesse.
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Affettate anche le patate, devono essere fette molto sottili, altrimenti ci metteranno troppo a cuocere.
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Lavate rosmarino e salvia, sbucciate l’aglio.
In padella
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Adesso siete pronti a mettere la padella suo fuoco, con un giro d’olio.
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Fate soffriggere l’aglio e rosolate bene le patate.
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Poi aggiungete la carne, salvia e rosmarino e fate rosolare tutto.
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A fine rosolatura potete (se non avete bimbi troppo piccoli) sfumare con il vino bianco. In ogni caso salate e abbassate la fiamma. Pochi minuti e sarà tutto cotto.
Note
Nadia ha commentato: “Mamma, non ho mai mangiato una carne così buona”.
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Tanti saluti dal Brasile. Una ricetta buonissima e facile da fare. Complimenti .
Ciao Gennaro
In Brasile come si chiama il filetto di maiale?
Ottimo