I coniglietti non le sono mai piaciuti, anzi. In casa come suprema minaccia abbiamo “Guarda che ti racconto una storia di coniglietti!”.
Però quando le ho chiesto di dare un nome a questa ricetta ha sparato “Zuppa Coniglietta” ed affermato che è uno dei suoi piatti preferiti.
E poi che dovevamo mettere la ricetta sul sito.
Quindi ecco la ricetta della

Crema di carote e porri
Ingredienti
- 7 carote
- 2 porri
- 1 pezzetto sedano
- 1 cipolla
- 1 patata
- il brodo nel brodo... (ahahah)
- 8 foglie salvia
- 1 pezzetto zenzero
- olio d'oliva
- pepe (per gli adulti)
- sale
- parmigiano
Istruzioni
Preparazione
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Come in tutte le nostre ricette con le verdure i bambini le lavano, i grandi le puliscono e le tagliano a pezzetti.
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A Nadia, che è ancora molto piccola, piace fare delle scodelle con le verdure tagliate: da una parte tutti i pezzetti di carota, dall’altra il sedano ecc. Il che sembra allunghi i tempi ma poi vi sarà comodo perché al momento di buttare in pentola avrete tutto a portata di mano.
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Tagliate le carote e i porri a rondelle, la patata a pezzetti, la cipolla a fettine, lo zenzero quasi tritato e il sedano come vi pare. Poi trovate una pentola adatta, che non sia troppo alta.
Mettere sul fuoco
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Un bel giro d’olio e soffriggete cipolla, porri, zenzero e sedano.
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Poi buttate dentro patate e carote e fate cuocere ancora a fuoco vivace mescolando.
Abbassate la fiamma
NOTA : Qua i foodblogger vi direbbero di aggiungete un mestolo di brodo. Scrivono sempre di usare brodo e non acqua. Prima o poi leggerò di aggiungere un mestolo di brodo nel… brodo. Io vi dico che se proprio ce lo avete ok, benissimo, altrimenti non fa niente, la minestra è già questa e verrà buona anche con un mestolo di semplice acqua.
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Lasciate stufare le verdure e poi abbassate la fiamma, salate, aggiungete altro brodo (leggi anche H2O) e lasciate a cuocere.
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Andate a giocare ma occhio a tornare quando la carota sarà morbida morbida. Questo è il momento di usare il frullatore.
Servite in tavola
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Una volta frullata la vostra crema sarà pronta. Servitela con parmigiano grattugiato o a scaglie, un bel giro d’olio e qualche fogliolina di salvia fresca. Per mamme e papà anche una bella spolverata di pepe e un buon vinello rosso di accompagno.
La storia
Quando Nadia aveva appena un anno, in una giornata in cui le avevo raccontato mille favole tutte diverse e tutte inventate da me, stremata le chiesi se poteva raccontare lei una storia. Rimase qualche secondo a meditare, era piccola, appena parlava. Poi il viso le si aprì in un grosso sorriso e mi raccontò la sua storia.
Era: “Coniglietto blu”.
Non era il titolo, era proprio tutta la storia.
Sotto sotto ha sempre apprezzato i coniglietti, e le carote.
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