Come in tutte le nostre ricette con le verdure i bambini le lavano, i grandi le puliscono e le tagliano a pezzetti.
A Nadia, che è ancora molto piccola, piace fare delle scodelle con le verdure tagliate: da una parte tutti i pezzetti di carota, dall’altra il sedano ecc. Il che sembra allunghi i tempi ma poi vi sarà comodo perché al momento di buttare in pentola avrete tutto a portata di mano.
Tagliate le carote e i porri a rondelle, la patata a pezzetti, la cipolla a fettine, lo zenzero quasi tritato e il sedano come vi pare. Poi trovate una pentola adatta, che non sia troppo alta.
Mettere sul fuoco
Un bel giro d’olio e soffriggete cipolla, porri, zenzero e sedano.
Poi buttate dentro patate e carote e fate cuocere ancora a fuoco vivace mescolando.
Abbassate la fiamma
NOTA : Qua i foodblogger vi direbbero di aggiungete un mestolo di brodo. Scrivono sempre di usare brodo e non acqua. Prima o poi leggerò di aggiungere un mestolo di brodo nel… brodo. Io vi dico che se proprio ce lo avete ok, benissimo, altrimenti non fa niente, la minestra è già questa e verrà buona anche con un mestolo di semplice acqua.
Lasciate stufare le verdure e poi abbassate la fiamma, salate, aggiungete altro brodo (leggi anche H2O) e lasciate a cuocere.
Andate a giocare ma occhio a tornare quando la carota sarà morbida morbida. Questo è il momento di usare il frullatore.
Servite in tavola
Una volta frullata la vostra crema sarà pronta. Servitela con parmigiano grattugiato o a scaglie, un bel giro d’olio e qualche fogliolina di salvia fresca. Per mamme e papà anche una bella spolverata di pepe e un buon vinello rosso di accompagno.