1gocciovino bianco(a meno che non temiate di ubriacare i pargoli)
Istruzioni
Nadia adora i pomodori. Per varie ragioni. Prima di tutto sono rossi, il suo colore preferito. Poi rotolano. Infine le piace il loro odore e sapore.
Anche io adoro il pomodoro, soprattutto l'odore, che mi si pianta nel cervello e mi riporta indietro a quando ero piccola e giocavo nell'orto di mio nonno tra il verde delle piante e il rosso acceso dei san Marzano maturi.
Ogni volta che cuciniamo qualcosa ci mettiamo una vita a lavare i pomodori. Nadia è gelosissima di questo compito. Li lava, toglie il picciolo e li mette in un piatto, ben ordinati. Se ne cade uno per terra è tragedia, la aiuto a scendere dalla sedia che usa per arrivare al lavandino e si impegna nella ricerca del pomodorino perduto.
Poi ci mettiamo un altro quarto d'ora a rivestirla perché i bambini quando hanno un lavandino pieno d'acqua... giocano, necessariamente, e la cucina si trasforma presto in uno stagno.
Ma questa ricetta è facile: soffrittino di cipolla, pesce rosolato a fuoco forte, poi sfumato col vino. Quando tutto è evaporato si uniscono i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Si abbassa la fiamma e quando il pesce è cotto si aggiunge prezzemolo. Nel piatto un giro d'olio d'oliva a crudo.